イースターの巣ごもりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの卵(茹で卵) 4~6個
- 水菜 1/5袋
- 粗塩(海の塩) ふたつまみ
- トマト 小1個
- オレンジ 1/2個
- フライドオニオン 大さじ2
- ドレッシング(醤油ベース) 適宜
作り方
- 1 ウズラの卵は、ゆで卵にして殻を剥いておく。(水煮、缶詰になった商品もあるので利用すると簡単です)
-
2
水菜は5cmくらいにざっくりと切る。
トマトはヘタを取り除き一口サイズにに切る。
オレンジは皮とスジを取り除き、横にスライスした後いちょう切りにする。 - 3 水菜、トマト、オレンジ、塩、をボールに入れて混ぜ、大皿に裏返して置いた後、ボールを外し、丸くこんもりと盛り付ける。
-
4
ウズラの卵を所々に隠す様に水菜の下に置く。フライドオニオンを全体にふりかける。
ドレッシングはお好みのものでよいですが醤油ベースのものか合います。
きっかけ
イースター休日のランチを楽しもうと作った。
おいしくなるコツ
うずらの卵を使って、庭の卵探しをするイメージで作ればOK! なるべく高くこんもりと水菜を盛り付け、後から卵を隠すように間に入れ込む方が良いです。
- レシピID:1780029495
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- イースターの巣ごもりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません