苺のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に置いて柔らかくする。
苺はヘタを取り除き、5mm角位に刻む。クリームチーズ、苺、蜂蜜を混ぜる。 - 2 パンの1枚にはバターを塗り、サラダ菜を小さく千切ってのせる。もう1枚には、作り方1を塗り広げる。
-
3
2枚のパンを合わせて、軽く押さえてサンドする。
半分に切って盛り付ける。
きっかけ
おやつを兼ねて甘いサンドイッチ作り
おいしくなるコツ
パンとサラダ菜は、柔らかいものの方が合います。 作り方1でチーズに苺を混ぜる時、少し潰しながら苺の汁と香りをチーズに移す様にします。蜂蜜はお好み量で甘さを調整下さい。
- レシピID:1780029420
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- 苺のフルーツサンド
レポートを送る
2 件