レンジで簡単&時短!豚バラでニンニクチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 250g
- おろしニンニク 小2
- ハチミツ 小2
- 醤油 大2
- 酒 大3
- 長ネギ 5cm
作り方
- 1 肉は1cm厚さくらいに切る。ネギは細かく切る。
-
2
耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて1時間くらい冷蔵庫でおく。
その後、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出し肉を裏返す。 - 3 再度ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。皿にあけてネギを散らしていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に作れるから、光熱費の節約にもなりますよ。