レンジで簡単&時短!豚バラでニンニクチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単&時短!豚バラでニンニクチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
あっという間に作れるから、光熱費の節約にもなりますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 250g
  • おろしニンニク 小2
  • ハチミツ 小2
  • 醤油 大2
  • 大3
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さくらいに切る。ネギは細かく切る。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて1時間くらい冷蔵庫でおく。
    その後、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出し肉を裏返す。
  3. 3 再度ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。皿にあけてネギを散らしていただきます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029326
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚の角煮煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る