ぷるぷるレモンゼリー レシピ・作り方
材料(プリン型4個人分)
- お湯 400ml
- レモン汁 70~80ml(2個分くらい)
- 砂糖 50~60g
- レモン輪切り 4枚
- ◎粉ゼラチン 10g
- ◎水 大さじ2
作り方
-
1
レモンは4枚薄くスライスしておく
残りは絞る -
2
◎を合わせてゼラチンをふやかしておく
お湯に砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす - 3 砂糖とゼラチンが溶けたらレモン汁を入れ、更に混ぜる
- 4 容器に流し入れ、レモンをのせて冷蔵庫で2時間以上冷やし、固まれば完成
きっかけ
料理で使ったレモンが残っていたので
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はレモン汁の量を少し増やしても大丈夫です 甘さは控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖は60g入れてください
- レシピID:1780029191
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません