蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方

蒸し鶏の生春巻き
  • 約1時間
しまゆず
しまゆず
野菜がたっぷり食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はレシピID:1780027678を参考に鶏ハムを作り、繊維に沿って細く割いておく
  2. 2 パプリカは薄くスライスする
    レタスは適当な大きさにちぎっておく
    きゅうりは千切りにする
  3. 3 ライスペーパーを40℃くらいのお湯に浸して柔らかくし、パプリカ、レタス、鶏ハム、きゅうりの順に中央より少し手前にのせる
  4. 4 ライスペーパーを手前の端から一巻きしたら両端を内側に織り込む
    そのまま奥へ転がしていく
    お好みの大きさに切ったら完成
  5. 5 お好みでスイートチリソースを付けてたべてください

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

巻くときに少し野菜を押さえつけるように巻くとぽろぽろしません

  • レシピID:1780029039
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き鶏ハムきゅうりパプリカレタス
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 16:38
    蒸し鶏の生春巻き
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る