蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方
![蒸し鶏の生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7656c3c9e7585dae6fd188ea4412c3a505f7b97.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はレシピID:1780027678を参考に鶏ハムを作り、繊維に沿って細く割いておく
-
2
パプリカは薄くスライスする
レタスは適当な大きさにちぎっておく
きゅうりは千切りにする -
3
ライスペーパーを40℃くらいのお湯に浸して柔らかくし、パプリカ、レタス、鶏ハム、きゅうりの順に中央より少し手前にのせる
-
4
ライスペーパーを手前の端から一巻きしたら両端を内側に織り込む
そのまま奥へ転がしていく
お好みの大きさに切ったら完成 - 5 お好みでスイートチリソースを付けてたべてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/20 16:38とっても美味しかったです(*´∇`*)