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たっぷりキノコと豚肉の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
かっぺ4217
たっぷりキノコと豚肉でヘルシーな一品です。
材料(2人分)
しめじ
1個
しいたけ
2個
豚こま切れ肉
4枚
塩コショウ
少々
●塩
小1/4
●ごま油
大1
●長ネギのみじん切り
大2
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作り方
1
しいたけは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は広げて軽く塩コショウする。
●は混ぜておく。
2
耐熱皿にしめじ、しいたけを乗せる。その上に肉を広げて、●をかけてふんわりラップしてレンジで2分くらい加熱してそのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
公開日:2019/04/05
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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