ピーマンとツナと人参の炒め物 レシピ・作り方
![ピーマンとツナと人参の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb295649f7ebd223a85d4104a008a7a5383ddb5d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは中の種とヘタを取り除き、縦に千切りする。
人参は千切りする。
ツナは、漬かっている汁を捨てる。 -
2
テフロン加工のフライパンに胡麻油を熱し、作り方1の2野菜を炒める。
-
3
ピーマンに火が通り柔らかくなってきたら、ツナを加える。
醤油、砂糖、みりん、酒を加えて弱火に落とし、照りがでるまで炒め煮詰める。 - 4 火を止めて、白胡麻をふりかけ、盛り付ける。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
人参とピーマンの分量比は、お手元にある分で変更してください。 お弁当のおかずには、濃いめの味付けにすると良いです。
- レシピID:1780028814
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- 料理名
- ピーマンとツナと人参の炒め物
レポートを送る
3 件