さっぱりさわやか!塩レモンで白菜の浅漬け レシピ・作り方

さっぱりさわやか!塩レモンで白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
塩レモンで揉み込んで置くだけ!簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3㎝幅くらいの削ぎ切りにする
    食品用のポリ袋に入れ、塩レモンも一緒に入れる
  2. 2 軽く揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で15分程置いたら完成

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって多少塩レモンの量は調整してください

  • レシピID:1780028633
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン使い回しおかず浅漬け白菜
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る