材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ーーほうれん草ナムルーー
- ほうれん草
- 2株
- ◎ゴマ油
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎いりごま
- 適量
- ーー人参ナムルーー
- 人参
- 3㎝分くらい
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●いりごま
- 適量
- 韓国のり
- 1パック
- コチュジャン
- 小さじ1~
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 牛肉は油を引かず、中火に熱したフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けをする
-
- 2
- ほうれん草は茹でて5㎝幅に切り、水気をよく絞ったら◎と混ぜ合わせておく
-
- 3
- 人参は細切りにし、茹でて水気をきったら●と混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- ごはんの上に韓国のりをちぎってのせる
-
- 5
- その上に具材とコチュジャンをのせて完成
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減してください
韓国のりがなければ普通の海苔でも大丈夫です
きっかけ
手軽にビビンバを作りたくて
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