お手軽ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
焼肉のたれでお手軽に。韓国のりをのせるとさらに美味しい!卵黄をのせても!

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
焼肉のたれ
大さじ2
ーーほうれん草ナムルーー
ほうれん草
2株
◎ゴマ油
小さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎いりごま
適量
ーー人参ナムルーー
人参
3㎝分くらい
●ゴマ油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●いりごま
適量
韓国のり
1パック
コチュジャン
小さじ1~
ごはん
2膳分

作り方

  1. 1
    牛肉は油を引かず、中火に熱したフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けをする
  2. 2
    ほうれん草は茹でて5㎝幅に切り、水気をよく絞ったら◎と混ぜ合わせておく
  3. 3
    人参は細切りにし、茹でて水気をきったら●と混ぜ合わせておく
  4. 4
    ごはんの上に韓国のりをちぎってのせる
  5. 5
    その上に具材とコチュジャンをのせて完成

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください 韓国のりがなければ普通の海苔でも大丈夫です

きっかけ

手軽にビビンバを作りたくて

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバ海苔牛肉薄切りにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする