卵と油揚げの簡単甘酢煮 レシピ・作り方

卵と油揚げの簡単甘酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ついついご飯に乗せたくなる一品です。

材料(2~4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 2枚
  • 150cc
  • 大3
  • 酒、醤油、みりん 各大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。小鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら3分くらい煮て卵を割り入れ蓋をして1~2分煮て2分くらい蒸らす。
  2. 2 卵が好みの方さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028494
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食油揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る