しめじと玉ねぎの簡単生姜鳥そぼろ炒め レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの簡単生姜鳥そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯によく合います。
レタスに包んで食べても美味しいです!

材料(3人分)

  • しめじ 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 鳥ひき肉 200g
  • おろし生姜 大1
  • 酒、醤油、みりん 各大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料全て入れて炒め合わせる。
  2. 2 汁気がなくなって全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028384
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般低カロリーおかず使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る