オイスターソースで漬けおき!簡単チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落としてフォークを所々に刺し、両面に軽く塩コショウする。玉ねぎは薄切りにする。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉む。冷蔵庫で3時間~半日漬ける。
- 2 フライパンに肉の皮面を下にして蓋をして蒸し焼きにする。焼き目がついたら裏返して、玉ねぎを入れて再度蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら漬け汁を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味がなじんだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:20とても美味しかったです(o^^o)