レンジで簡単作りおき!ふきのとうのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 軽くふたつかみ
- すりごま
- 砂糖 小1/2
- 醤油 小1/3
- ほんだし顆粒 小1/2
- 塩 少々
- 水 小1
作り方
-
1
ふきのとうは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
耐熱ボールにふきのとう、塩、水を入れてラップしてレンジで1分加熱して冷水にさらして水気を絞る。 - 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる全体的に味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふきのとうの風味を楽しめる一品です。