豚もも肉と玉ねぎの簡単甘辛煮 レシピ・作り方

豚もも肉と玉ねぎの簡単甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切って、火にかけるだけ。とても簡単です。

材料(4人分)

  • 豚ももブロック肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 大1
  • 1/2カップ
  • しょうゆ、みりん、酒 各大3
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこに水以外の材料を入れて2~3分煮る。水を入れて更に10~15分煮る。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028062
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る