チリオムレツ(リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2個
- ジャガイモ 小1個
- チリ(残り物) カップ1/2~2/3
- 参考:チリビーンズ 1780027998
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて茹でる。柔らかくしたものを、1㎝位に細かく切る。
チリの残りを用意する。 - 2 溶き卵に塩、胡椒、砂糖をふり、チリとジャガイモを入れてざっくりと混ぜる。
- 3 玉子焼き用のフライパンにオリーブ油を熱して、作り方2を全て流し込む。
- 4 弱火に落とし、固まってきた両端からターナーを入れて少し端を折り込む。正方形に近い形に両端から寄せて成形しそのまま焼く。
-
5
固まってきたらターナーに乗せて反転させる。
火を止めて余熱で固める。 -
6
盛り付ける。
(レシピ写真)
盛付けは、側面が見えるように端を切り落としました。
きっかけ
チリはトマトと牛肉がベースなので、卵焼きと相性よいと思った。
おいしくなるコツ
玉子焼きのように巻いたりしないので、焦げないように弱火でじっくり固めてください。3割くらいまだ柔らかい卵液が残っている位で反転させます。
- レシピID:1780028043
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
- 料理名
- チリオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません