材料(1人分)
- 味噌ラーメン
- 1人前
- すりにんにく
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1/4
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- メンマ
- 5〜6本
- チャーシュー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に表示時間通りの湯を入れ沸かせます。沸いたらラーメンの麺を湯がきます。
-
- 2
- 湯がけたら、スープの素を入れ、すりにんにく、すりごまを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器にラーメンとスープを注ぎ、メンマ、チャーシュー、青ネギ小口切りをのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごま、すりにんにくで濃くが出ます。
きっかけ
お昼ごはんに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくたっぷり入れました!