【独居自炊】ラーメンの残りでおやきサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンの残り、小麦粉、卵を混ぜて、フライパンで薄く焼く。
(偶数枚) - 2 お好みの野菜やチーズを挟んで完成。
きっかけ
袋ラーメンを食べるとき、いつも野菜をたっぷり入れるのでどうしても量が多くなって残してしまいます。 最近はもう、食べる前から「おやき用」に取り分けたりしています。
おいしくなるコツ
分量は適当で大丈夫です。ラーメンの残り具合によって、小麦粉の量など調整して下さい。 おやきの味がしっかりしてるので、調味料は必要ないと思います。ラーメンによって味が変わるわけです。 スープは入れません。しょっぱいので。
- レシピID:1780027800
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- ラーメンの残りでサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやきを作って好きな野菜をサンドしよう。