簡単一品!白菜としめじのとろとろそぼろあん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1個
- ホールコーン
- 大3
- ⚫️おろし生姜
- 小2
- ⚫️水
- 150cc
- ⚫️めんつゆ
- 4倍濃縮、小2
- ごま油
- 大1
- ▲水+片栗粉
- 大3+小1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝角くらいに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、①、コーン、⚫️を入れて蓋をして、2~3分煮る。白菜がしんなりしたら、さっと混ぜて、▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません