【独居自炊】豆腐×ふのり=冬の味噌汁 レシピ・作り方

【独居自炊】豆腐×ふのり=冬の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
寒い朝にちゃちゃっと。ちゃんと。

材料(1人分)

  • 200ml
  • 味噌 小さじ1
  • 豆腐 50g
  • 生ふのり 10g(ひとつかみ)

作り方

  1. 1 水と豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止めて味噌をとき入れ、ふのりをはなす。

きっかけ

乾物のふのりも美味しいですけど、高価ですね。冬は生のふのりが安く買えるので、嬉しい。

おいしくなるコツ

海藻系は熱でドロドロしてしまうので、一回で食べきる分ずつ作ること。

  • レシピID:1780027744
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐その他の海藻
関連キーワード
味噌汁 海藻 ふのり 一人暮らし
料理名
味噌汁
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/04 10:58
    【独居自炊】豆腐×ふのり=冬の味噌汁
    わかめもプラスして♡
    ふのり楽しんでいます♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る