【独居自炊】豆腐×ふのり=冬の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と豆腐を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら火を止めて味噌をとき入れ、ふのりをはなす。
きっかけ
乾物のふのりも美味しいですけど、高価ですね。冬は生のふのりが安く買えるので、嬉しい。
おいしくなるコツ
海藻系は熱でドロドロしてしまうので、一回で食べきる分ずつ作ること。
- レシピID:1780027744
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/03/04 10:58わかめもプラスして♡
ふのり楽しんでいます♡
ご馳走さまでした♡