ベーコンエッグ☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(インスタント袋麺・味噌味) 1袋
- ベーコン 1枚(50g程)
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- キャベツ(一口大のざく切り) 1~2枚
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 フライパンを温め、オリーブオイルをひき、ベーコンの両面に程よい焼き色を付けて焼く。
- 2 フライパンの空いている所に卵を割り入れ目玉焼きを作る。キャベツを加え焼き色を付け炒め塩・ブラックペッパーを全体に振る。
-
3
ラーメンを袋に記載されている通りに作り、
1と2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません