とろける旨さ!白菜としめじの鳥そぼろで簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 大3枚
- しめじ
- 1/2個
- 鳥ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 20cm
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️味噌、酒、すりごま
- 各大2
- ⚫️おろしニンニク
- 小2
- ▲水+片栗粉
- 大3+小1
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、白菜の芯、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら⚫️、ネギ、残りの白菜を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません