アプリで広告非表示を体験しよう

とろける旨さ!白菜としめじの鳥そぼろで簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ひき肉をあえて細かくしないことでお肉の存在感アップさせてます。

材料(3~4人分)

白菜
大3枚
しめじ
1/2個
鳥ひき肉
200g
長ネギ
20cm
⚫️砂糖
大1
⚫️味噌、酒、すりごま
各大2
⚫️おろしニンニク
小2
▲水+片栗粉
大3+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、白菜の芯、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら⚫️、ネギ、残りの白菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする