アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮るだけ!簡単鳥むね肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鳥むね肉なのに、しっとりふわふわです!
作りおきおかずにぴったり!

材料(4人分)

白菜
大3枚
人参
小1本
鳥むね肉
1枚
しめじ
1個
⚫️酒
大1
⚫️おろし生姜、おろしニンニク
各小1/2
⚫️塩胡椒
少々
▲酒
大2
▲鶏ガラスープの素
小1
▲砂糖、しょうゆ
各小2
▲ 水
1/2カップ
片栗粉
適量(大1)
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3㎜厚さのいちょう切り、白菜はざく切りに、肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切って⚫️をもみこみ5分おく。その後片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉を入れて軽く表面に焼き目をつけ、しめじ、人参、白菜、▲を入れて蓋をして15~20分くらい煮る。人参が柔らかくなり、白菜がしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする