切って煮るだけ!簡単鳥むね肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 大3枚
- 人参
- 小1本
- 鳥むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1個
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️おろし生姜、おろしニンニク
- 各小1/2
- ⚫️塩胡椒
- 少々
- ▲酒
- 大2
- ▲鶏ガラスープの素
- 小1
- ▲砂糖、しょうゆ
- 各小2
- ▲ 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 適量(大1)
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は3㎜厚さのいちょう切り、白菜はざく切りに、肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切って⚫️をもみこみ5分おく。その後片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を入れて軽く表面に焼き目をつけ、しめじ、人参、白菜、▲を入れて蓋をして15~20分くらい煮る。人参が柔らかくなり、白菜がしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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