白菜としめじの簡単ゴマ味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

白菜としめじの簡単ゴマ味噌そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ついついご飯に乗せたくなってしまう美味しさです!

材料(2~3人分)

  • しめじ 1個
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 白菜 大2枚
  • 砂糖 小2
  • 味噌、酒、すりごま 各大1
  • しょうゆ 小1/2
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、しめじ、白菜の芯を入れて炒める。ある程度火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027363
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食しめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る