レンジで簡単ヘルシー!鳥むね肉のネギまみれ南蛮漬け レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで作って低カロリー!
冷めてもしっとりふわふわです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大1)
長ネギ
青い部分、2本分
大1
⚫️砂糖、醤油、酢
各大1と1/3

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂と皮を切り落として、食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

    ねぎは細かく切る。
  2. 2
    耐熱皿に肉を重ならないように並べてラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボールにねぎ、●を入れて混ぜる。そこに、熱々の②を入れて混ぜてそのまま15分くらい置く。全体的に味が染みたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/27 13:37
むね肉がふわふわでとても美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
みーこ1221
2019/01/25 17:30
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*´∀`)
ミニー7015

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