レンジで簡単ヘルシー!鳥むね肉のネギまみれ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大1)
- 長ネギ
- 青い部分、2本分
- 酒
- 大1
- ⚫️砂糖、醤油、酢
- 各大1と1/3
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂と皮を切り落として、食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
ねぎは細かく切る。
-
- 2
- 耐熱皿に肉を重ならないように並べてラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ボールにねぎ、●を入れて混ぜる。そこに、熱々の②を入れて混ぜてそのまま15分くらい置く。全体的に味が染みたら完成。
冷めてもしっとりふわふわです!