きのこたっぷり!ほうれん草とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
きのことほうれん草がたっぷり食べられる
簡単レシピです

材料(4人分)

ほうれん草
3束
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
4本
舞茸
1/2株
ぶなしめじ
1/2株
えのき
1/2株
マッシュルーム
4個
ニンニクパウダー
2振りくらい
塩コショウ
適量
ニンニク醤油(なければ醤油)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝幅くらいのざく切り
    ブロッコリーは小房に分けてレンジで2~3分程加熱しておく
    きのこ類はほぐしておく
    マッシュルームは薄くスライス
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを炒める
    焼き色がついてきたらきのこ類を全て入れ、強火で炒める
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたらブロッコリーとほうれん草を入れて炒める(強火)
    ニンニクパウダーと塩コショウをふる
  4. 4
    ブロッコリーとほうれん草に火が通ったら鍋肌から醤油をたらし入れて全体をまぜたら完成(強火)

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れて、少し焦がすように炒めると香りがよくなります

きっかけ

きのこが安かったので冷蔵庫にあったほうれん草と炒めてみました

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきしめじマッシュルームほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする