簡単一品!白菜とひき肉のニンニク塩炒め レシピ・作り方

簡単一品!白菜とひき肉のニンニク塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜を沢山摂れます!ご飯によく合う一品です!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 刻みニンニク 大1
  • ごま油 大1
  • ⚫️水 50cc
  • ⚫️しお 小2
  • ▲しょうゆ 大2
  • ▲砂糖 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅のざく切りにして⚫️に5分浸してザルにあけて水気をよく切る。
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、▲白菜を入れて炒める。最後にこしょうを入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027159
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る