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2020年☆白味噌のお雑煮 レシピ・作り方

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きのこのみみ
2020年のお雑煮、第2段‼️

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
金時人参
1/4本
大根
2センチ
里芋
4個
豆腐
1/2丁
いりこ
1/2カップ
出汁昆布
1枚
800cc
白味噌
大さじ2.5〜
小8個
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作り方

  1. 1
    ごぼうは硬めに下ゆでし、輪切りの薄切りします。
    金時人参も輪切りの薄切りに。
    大根は食べやすくいちょう切りし、薄切りします。
  2. 2
    里芋は皮をむき1センチ角に切ります。
    豆腐も1センチ角に切ります。
  3. 3
    鍋に水、いりこ、出汁昆布を入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出し、5〜6分煮ます。いりこを取り出します。
  4. 4
    3の鍋に大根、ごぼう?金時人参、里芋を入れます。
    柔らかくなるまで煮たら
  5. 5
    豆腐、餅を入れ餅が柔らかくなると、火を止め、味噌を溶きます。
  6. 6
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁はきちんと取ると美味しいです。 白味噌は加減下さい。

きっかけ

又食べたくなりました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮豆腐の味噌汁お餅その他のおせち料理白味噌鍋
関連キーワード
お正月 お餅 関西風 白味噌
料理名
関西お雑煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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