簡単一品!豚肩ロースと玉ねぎのとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 水 1カップ
- 砂糖 大1
- みりん、醤油、酒 各大2
- おろし生姜 大2
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に肉を入れて両面に軽く焼き色を付ける。玉ねぎを入れてさっと炒める。残りの材料をすべて入れて蓋をして20分くらいに煮る。玉ねぎがしんなりして全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても♪