ひき肉と白菜の簡単旨煮とろとろあんかけ レシピ・作り方

ひき肉と白菜の簡単旨煮とろとろあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
白菜とひき肉の旨味がたっぷり詰まった一品です!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 300cc
  • おろし生姜 大2
  • ⚫️酒、醤油、みりん 各大1
  • ⚫️本だし顆粒 小1/2
  • ▲水+片栗粉 50cc+大1/2

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切る。
    鍋に肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら▲以外の材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。白菜がしんなりして全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026501
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る