ひき肉と白菜の簡単旨煮とろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/8個
- 牛豚合挽き肉 200g
- 水 300cc
- おろし生姜 大2
- ⚫️酒、醤油、みりん 各大1
- ⚫️本だし顆粒 小1/2
- ▲水+片栗粉 50cc+大1/2
作り方
-
1
白菜は2㎝幅に切る。
鍋に肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら▲以外の材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。白菜がしんなりして全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません