簡単作りおき!カボチャそぼろサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/6個
- 鳥ひき肉 150g
- ⚫️砂糖、酒、醤油、みりん 各大1
- ⚫️おろし生姜 小1
作り方
-
1
カボチャは軽く皮を削いで、一口弱に切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで5分くらい加熱する。
柔らかくなったら、軽くマッシュする。 - 2 フライパンに油をひき、肉、⚫️を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら①に入れて混ぜる。粗熱をとって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)