白菜入り中華炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『簡単なのにおいしい!』ととっくん。
中華味で炒りたまご。

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1㎝
1個
鶏ガラスープの粉末
小さじ2分の1
濃口醤油
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を中火で熱し、千切りの白菜、人参をよく炒めます。
    しんなりしてきましたら鶏ガラスープ粉末、醤油を振って混ぜ、フライパンの隙間に溶き卵を流し入れて、ある程度固まるまで炒める。
  2. 2
    白菜入り中華炒りたまごの完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理炒り卵卵とじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする