白菜入り中華炒りたまご レシピ・作り方

白菜入り中華炒りたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『簡単なのにおいしい!』ととっくん。
中華味で炒りたまご。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 1㎝
  • 1個
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ2分の1
  • 濃口醤油 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を中火で熱し、千切りの白菜、人参をよく炒めます。
    しんなりしてきましたら鶏ガラスープ粉末、醤油を振って混ぜ、フライパンの隙間に溶き卵を流し入れて、ある程度固まるまで炒める。
  2. 2 白菜入り中華炒りたまごの完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780026039
  • 公開日:2018/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理炒り卵卵とじその他の野菜炒め
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る