小松菜とベーコン☆キッシュトースト レシピ・作り方

小松菜とベーコン☆キッシュトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
小松菜とベーコンのすぐに作れる、とっても美味しいキッシュトースト♪朝食やランチの一品に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、小松菜を炒める。
    塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
  3. 3 2を1に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンに指で押しながら内側にくぼみを作り、くぼませた部分に3を入れる。
  5. 5 4に粉チーズを振り、トースターで10分程
    卵液が固まり食パンがこんがりとなるまで焼きブラックペッパーを振る。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

食パンは卵液を流し込むので厚切りを使用します。 旬の小松菜で栄養価UP♪

  • レシピID:1780025824
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る