鳥むね肉でヘルシー!じゃがいもキムチ簡単とろとろ煮 レシピ・作り方

鳥むね肉でヘルシー!じゃがいもキムチ簡単とろとろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
一手間加えて粉を使わずにとろとろ煮に!
ご飯によく合います!

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • じゃがいも 中4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ⚫️白菜キムチ 軽くひとつかみ
  • ⚫️水 300cc+α
  • ⚫️砂糖、酒、味噌 各大3
  • ⚫️醤油 大2/3
  • ▲水 100cc

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも3個は乱切り、1個はすりおろす。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にすりおろしたじゃがいもと▲以外の材料を入れてかるくまぜて、蓋をして火にかける。グツグツと15分くらい煮る。全体的に火が通って、味が馴染んだら、▲残りのじゃがいもを入れる。
  3. 3 更に5分くらい煮る。とろみがついたら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025670
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食玉ねぎじゃがいも
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