鳥むね肉でヘルシー!じゃがいもキムチ簡単とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも3個は乱切り、1個はすりおろす。キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にすりおろしたじゃがいもと▲以外の材料を入れてかるくまぜて、蓋をして火にかける。グツグツと15分くらい煮る。全体的に火が通って、味が馴染んだら、▲残りのじゃがいもを入れる。
- 3 更に5分くらい煮る。とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合います!