かに汁 レシピ・作り方
![かに汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1f59cc6799ef65445582aa09e6757a159b7002.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
親がにをよく洗い、料理用ハサミで半分にします。
-
2
鍋に水、和風だしの素、薄切りの人参、細切りの油あげを入れて沸かす。
沸いたら親がにを沈め、6~7分煮ます。 -
3
味噌を溶かし入れて火を止める。
刻みネギを散らして、かに汁の完成です。
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親がにの濃厚な出汁がとれました。