かに汁 レシピ・作り方

かに汁
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『かにの風味がすごい!』ととっくん。
親がにの濃厚な出汁がとれました。

材料(2人分)

  • 親がに 生 1匹
  • 油あげ 小 1枚
  • 人参 5分の1本
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 親がにをよく洗い、料理用ハサミで半分にします。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、薄切りの人参、細切りの油あげを入れて沸かす。
    沸いたら親がにを沈め、6~7分煮ます。
  3. 3 味噌を溶かし入れて火を止める。
    刻みネギを散らして、かに汁の完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025669
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る