ふわしっとり♪チンゲン菜と鳥むね肉の簡単カレー炒め レシピ・作り方

ふわしっとり♪チンゲン菜と鳥むね肉の簡単カレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもふわふわ、しっとりです!カレー粉を使って大人も子供も好きな味付けに

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • チンゲン菜 1個
  • 大1
  • ガーリックソルト 少々
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️カレー粉 小1と1/2
  • ⚫️醤油 小1/2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、ガーリックソルト、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。チンゲン菜は3㎝長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて両面蒸し焼きにする肉の色が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら⚫️を入れて炒める。
  3. 3 8割がた火が通ったら残りのチンゲン菜を入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025604
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ簡単夕食チンゲン菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KO-N
    KO-N
    2020/02/12 20:37
    ふわしっとり♪チンゲン菜と鳥むね肉の簡単カレー炒め
    チンゲン菜にカレー味が合ってて美味しかったです!
    野菜を沢山入れるとボリュームもでるので、お肉少なめにして節約もできるかなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る