アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!ほうれん草とえのきのゴマおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りもキレイでお弁当に最適です!あと一品欲しい時に便利です!

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
えのき
1/2袋
本だし顆粒
小1/2
砂糖
小1
醤油
小1/4
鰹節、すりごま
各大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし3㎝長さに、えのきは根元を切り落とし半分に切りほぐす。鍋に分量外の水、分量外の塩少々を入れて沸騰させ、えのきを入れ30秒ほうれん草の茎を入れ30秒茹でる
  2. 2
    続けてほうれん草の葉を入れてすぐに火を止める。さっと混ぜてしんなりしたら、ザルにあけて、冷水にさらして水気を切り、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を全て入れて混ぜる。そこに、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする