簡単作りおき!ほうれん草とえのきのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 鰹節、すりごま
- 各大3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし3㎝長さに、えのきは根元を切り落とし半分に切りほぐす。鍋に分量外の水、分量外の塩少々を入れて沸騰させ、えのきを入れ30秒ほうれん草の茎を入れ30秒茹でる
-
- 2
- 続けてほうれん草の葉を入れてすぐに火を止める。さっと混ぜてしんなりしたら、ザルにあけて、冷水にさらして水気を切り、水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を全て入れて混ぜる。そこに、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません