はまっちゃう!アボカドの味噌チーズ肉巻き レシピ・作り方

はまっちゃう!アボカドの味噌チーズ肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
アボカドとチーズ、チーズと味噌、味噌とアボカド。全てベストマッチ!クセになります!

材料(6個人分)

  • アボカド 1/2個
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • ピザ用チーズ 適量(大2)
  • 味噌 大2
  • 大2
  • ハチミツ 大1
  • おろしニンニク 小2

作り方

  1. 1 アボカドはくし切りにする。

    ハチミツ、味噌、チーズ、ニンニク、酒は混ぜておく。
  2. 2 肉を広げて①の調味料を半量残してまんべんなく塗り広げてアボカドを乗せる。肉の手前側からくるくると巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返しながら、全体的に焼き色をつける。そこに、①の残りの調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025237
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずアボカド
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る