もやしで簡単ヘルシー!鳥ひき肉でネギ塩つくね レシピ・作り方

もやしで簡単ヘルシー!鳥ひき肉でネギ塩つくね
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お酒にもご飯にもよく合う一品です!

材料(6~8人分)

  • もやし 400g
  • 長ネギ 1本
  • 鳥ひき肉 400g
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • おろし生姜 小1
  • 片栗粉 大2くらい
  • ⚫️水 150cc
  • ⚫️酒 大3
  • ⚫️塩 小1/4
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1
  • ⚫️おろし生姜 小1
  • ⚫️こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギともやしは細かく切る。ネギは半分に分けてその半量と、⚫️以外の材料をボールに入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋して両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら、空いたスペースに残りのネギ、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025204
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし簡単おつまみつくね和風ハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る