もやしで簡単ヘルシー!鳥ひき肉でネギ塩つくね レシピ・作り方
![もやしで簡単ヘルシー!鳥ひき肉でネギ塩つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd31907f17fe2f44ea28bb789bcb60de19c2045f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ネギともやしは細かく切る。ネギは半分に分けてその半量と、⚫️以外の材料をボールに入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。 - 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋して両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら、空いたスペースに残りのネギ、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません