醤油糀で簡単!大根とネギの豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
醤油糀で簡単味付け!ふっくら柔らか!

材料(3人分)

豚バラブロック
250g
大根
20cm
長ネギ
白い部分30cm2本
おろし生姜
大2
⚫️マルコメ 生しょうゆ糀
大2
⚫️酒
100cc
⚫️水
2カップ+α
⚫️砂糖
小1

作り方

  1. 1
    肉は1㎝厚さに、大根は1㎝厚さのいちょう切り、長ネギは5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に肉の脂を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに、長ネギ以外の材料を入れて蓋して10分煮る。8割がた味が馴染んだら、長ネギを入れて更に5分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

煮ている途中で水分量が少なくなったら、焦げないように様子を見て分量外の水を足す。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)大根醤油麹

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする