醤油糀で簡単!大根とネギの豚の角煮 レシピ・作り方

醤油糀で簡単!大根とネギの豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
醤油糀で簡単味付け!ふっくら柔らか!

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 250g
  • 大根 20cm
  • 長ネギ 白い部分30cm2本
  • おろし生姜 大2
  • ⚫️マルコメ 生しょうゆ糀 大2
  • ⚫️酒 100cc
  • ⚫️水 2カップ+α
  • ⚫️砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は1㎝厚さに、大根は1㎝厚さのいちょう切り、長ネギは5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に肉の脂を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに、長ネギ以外の材料を入れて蓋して10分煮る。8割がた味が馴染んだら、長ネギを入れて更に5分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮ている途中で水分量が少なくなったら、焦げないように様子を見て分量外の水を足す。

  • レシピID:1780025118
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)大根醤油麹
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る