醤油糀で簡単!大根とネギの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は1㎝厚さに、大根は1㎝厚さのいちょう切り、長ネギは5㎝長さに切る。
- 2 鍋に肉の脂を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに、長ネギ以外の材料を入れて蓋して10分煮る。8割がた味が馴染んだら、長ネギを入れて更に5分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮ている途中で水分量が少なくなったら、焦げないように様子を見て分量外の水を足す。
- レシピID:1780025118
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません