アボカドともやしで簡単ネギ塩そぼろ炒め レシピ・作り方

アボカドともやしで簡単ネギ塩そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
箸が止まらない!
おつまみにもおかずにも!

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • アボカド 1/2個
  • 長ネギ 青い部分20cm長さを2本
  • ごま油 大1
  • ⚫️ごま油 大1/2
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️塩 小1/4
  • ⚫️胡椒 少々
  • ▲おろし生姜 小2
  • ▲塩 ふたつまみ
  • ▲酒 大1

作り方

  1. 1 アボカドは2㎝角くらいに切り、ネギは細かく切る。
  2. 2 ⚫️、ネギをボールに入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉、▲を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやしを入れてさっと炒めて、②、アボカドを入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025093
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食簡単おつまみもやしアボカド
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る