しめじとネギ☆柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ(石づきをカットしてほぐす) 1袋
- 長ネギ(繊維に沿って5㎜幅の細切り) 1/2本
- オリーブオイル 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆柚子胡椒 小さじ1/2
- ◆はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギ、しめじを順に加え炒める。
-
2
油が全体に馴染んだら
酒を回し入れ、しんなりするまで水分を飛ばしながら炒め、塩・ブラックペッパーを振り火を止める。 - 3 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3に2を加え和える。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好相性☆さっと作れて美味しいので、
副菜にどうぞ♪