しめじとネギ☆柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

しめじとネギ☆柚子胡椒マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
柚子胡椒マヨがきのこの旨味&甘いネギと
好相性☆さっと作れて美味しいので、
副菜にどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギ、しめじを順に加え炒める。
  2. 2 油が全体に馴染んだら
    酒を回し入れ、しんなりするまで水分を飛ばしながら炒め、塩・ブラックペッパーを振り火を止める。
  3. 3 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加え和える。

きっかけ

しめじがあったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780025014
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る