柿ヨーグルトで秋朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- 無糖ヨーグルト 大さじ4
- バナナ 1本
- ココナツミルク 大さじ1.5
- オールブラン(コーンフレーク) カップ1/2
- ミント 1枝
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
- ドライフルーツ(無くても可) 大さじ1
- (レーズン、アーモンドなど)
作り方
- 1 柿は皮と種を取り除き7mm角位に細かく切る。
- 2 ボールに柿、ヨーグルト、ココナツミルク、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 バナナはひと口サイズに切って容器に盛り付ける。オールブランやフレーク、ドライフルーツ等を空きスペースに盛り付ける。
-
4
バナナとフレークの間に作り方2をかける。
ミントの葉をおく。
(ミントが苦手でなければ、細かく刻んでヨーグルトと一緒に混ぜ込んでも美味しいです)
きっかけ
柿とヨーグルトの組み合わせが大好き。
おいしくなるコツ
柿の甘味があるので、砂糖は不要かと思いますが、足りないときはヨーグルトに溶けやすい蜂蜜や砂糖を加えて下さい。 ココナツミルクは、沈殿して固まっているときは、上澄みを捨て固まった味の濃い部分を使っています。
- レシピID:1780024828
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)柿ヨーグルト
- 料理名
- 柿ヨーグルトで秋朝食
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