簡単一品!豚肉とエリンギのわさび醤油炒め レシピ・作り方

簡単一品!豚肉とエリンギのわさび醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり香るわさびの風味で食欲アップ!

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • エリンギ 5cm長さを6本
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️酒、醤油、みりん 各大2
  • ⚫️練りわさび 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにエリンギ、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら肉、塩コショウを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024788
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る