簡単作りおき!もうかサメの生姜煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!もうかサメの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯のお供に最適!

材料(4~8人分)

  • もうかサメ 4切れ
  • おろし生姜 大1と1/2
  • 500cc
  • 砂糖 大1
  • 酒、醤油 各50cc
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 サメの切り身は食べやすい大きさに切り、分量外の熱湯を全体にかける。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮つめる。
    沸騰したら、途中裏返しながら10~15分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024761
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食運動会のお弁当作り置き・冷凍できるおかずその他の煮魚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/30 12:23
    簡単作りおき!もうかサメの生姜煮
    コロナ流行の影響でお休みしている10歳の息子が作りました(写真も♪)片栗粉でとろみをつけて丼にさせてもらい、美味しいと大喜び!ありがとうございました♡
  • けんこま
    けんこま
    2019/11/14 08:52
    簡単作りおき!もうかサメの生姜煮
    もうかサメの生姜煮を初めて作ってみました。
    大好きなお味です。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る