市販ソースなしで簡単!アボカドトマトの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿に乗せてラップせずレンジで2分加熱して水切りし、食べやすい大きさに切る。
アボカドは2㎝角に、トマトは半分に切る。 - 2 フライパンにバター、薄力粉を入れて、中火にかけてヘラで混ぜる。バターが溶けて滑らかになったら、⚫️を入れて、焦げないようにヘラで混ぜながら1~2分煮詰める。
- 3 グラタン皿に豆腐、アボカド、トマトを並べてその上に②をかける。チーズ、パン粉の順にかけてトースターで10分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でヘルシーなだけでなく、舌触りも良いです!子供から大人まで人気です!