簡単一品!大根とがんもどきの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単一品!大根とがんもどきの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味がよく染みた大根とがんもどき。箸が止まらない!

材料(2~4人分)

  • がんもどき 4個
  • 大根 25cm
  • 500cc+α
  • おろし生姜 小2
  • 砂糖、酒、みりん、 各大1
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1㎝厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて20分くらい煮詰める。まんべんなく味が染みるように時々かき混ぜる。途中水気がなくなってきたら、様子を見て+αで水を足す。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024466
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずがんもどき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る